3 SISWA MAN 1 GRESIK PERSEMBAHKAN GOLD MEDAL DALAM OLIMPIADE NASIONAL

Mengawali pekan kedua di awal tahun 2024, MAN 1 Gresik persembahkan prestasi dalam bidang akademik. Dalam kompetisi yang diselenggarakan pada tanggal 8 Januari 2024 prestasi kembali dipersembahkan oleh 3 siswa MAN 1 Gresik yang masih duduk di kelas X. Ketiga siswa tersebut yaitu Nabila Aninditya Zahira Kelas X-12, Nadia Suci Alfianita kelas X-8, dan Naila Aulia Najwa Kelas X-9.
Adapun perincian prestasi tiap siswa yakni sebagai berikut,

1. Nabila Aninditya Zahira
    • Gold Medal Olimpiade Bahasa Indonesia.
  2. Zahra Amalia Qamarani
    • Gold Medal Olimpiade Kedokteran
  3. Naila Aulia Najwa
    • Gold Medal Geografi

Menurut Kepala MAN 1 Gresik. Prestasi yang dipersembahkan oleh siswa MAN 1 Gresik patut disyukuri dan terus ditingkatkan. Beliau berharap, siswa MAN 1 Gresik terus meningkatkan partisipasinya di berbagai ajang akademik maupun non akademik. Beliau menuturkan bahwa madrasah sangat mendukung partisipasi setiap siswa, dan sudah menyiapkan dana untuk pembinaan siswa berprestasi di MAN 1 Gresik. Hal itu juga diwujudkan dengan pembentukan tim khusus pembinaan prestasi yang menjadi regulator keikutsertaan siswa MAN 1 Gresik di berbagai ajang.